当前位置: 首页> 正文

《潍坊科技学院经管实训中心开展实验室安全培训》

发布时间:2023-10-13作者:经管实训中心浏览量:

2023 年 10 月 13 日,潍坊科技学院经管实训中心针对学生举行了实验室安全培训,旨在提高学生的实验室安全意识和安全操作技能,保障实验教学的安全进行。

本次培训由经管实训中心李川红主任主持,他首先强调了实验室安全的重要性,并介绍了实验室安全管理制度。他表示,实验室是开展实验教学和科学研究的重要场所,必须要确保实验室的安全。随后,杨蕾老师详细讲解了实验室管理制度,包括实验室日常管理、实验设备使用、实验操作规范等方面的内容。她特别提醒学生们要注意实验安全,遵守实验室的规章制度,严格按照操作规程进行实验,避免发生安全事故。

通过此次培训,学生们深刻认识到了实验室安全的重要性,提高了安全意识和安全操作技能。培训结束后,学生们纷纷表示,将会在今后的实验中更加注意安全,严格遵守实验室的规章制度,确保实验教学的顺利进行。

此次实验室安全培训是潍坊科技学院经管实训中心的一项重要举措,旨在确保实验室的安全运行,保障实验教学的顺利进行。